Водитель BlaBlaCar увёз иностранку не в тот кузбасский город и бросил под дождём

Грузинка долго не могла обратиться за помощью, так как не знает русского языка.

Водитель BlaBlaCar по ошибке увёз грузинку из Новосибирска не в тот кузбасский город, отобрал сумку с вещами и бросил одну под дождём. Об этом редакции НГС сообщили родственники женщины, которая не могла выйти с ними на связь более 12 часов, так как не знает русский язык. Водитель должен был привезти женщину в Ленинск-Кузнецкий, где её должны были встретить и оплатить поездку, а привёз в Новокузнецк.

«Оказывается, они её увезли не в Ленинск-Кузнецкий, а в Новокузнецк. Хотя я указывал место и адрес, и им говорил, водителю. Там ещё оказалось так, что не тот человек, кто непосредственно едет, со мной разговаривал, а другой человек был за рулём. <…> Она является гражданкой Грузии, они поженились недавно, у неё виза только, даже вида на жительство нет», — рассказал редакции родственник грузинки Николоз Кухайлешвили.

Весь вечер близкие искали женщину и подали заявление в полицию. У женщины была записка с номером мужа, связаться с ним она смогла только к вечеру. В итоге доставить иностранку в Ленинск-Кузнецкий помогли сотрудники BlaBlaCar, а водителя исключили из сервиса. Все обстоятельства произошедшего сейчас устанавливают компетентные органы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем