Водитель грузовика, врезавшегося в виадук, будет оплачивать восстановление конструкции

Ремонт снесённой в ДТП опоры обойдётся в 20 миллионов рублей.

Собственника и водителя грузовика «Скания», врезавшегося недавно в опору виадука на трассе Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк в Прокопьевском районе, могут обязать оплачивать восстановление конструкции, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на дирекцию автомобильных дорог Кузбасса.

— Восстановление моста через автомобильную дорогу Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк, опоры которого были повреждены во время ДТП, может продлиться до конца мая, сообщил агентству заместитель директора дирекции автомобильных дорог Кузбасса Александр Протопопов.

«Там полмоста надо делать. Примерно миллионов 20 будет стоить восстановление моста. Мы написали заявление в следственные органы. Намерены взыскивать эти деньги (стоимость восстановления моста — ИФ) с собственника автомобиля и водителя», — цитирует информагентство слова Александра Протопопова, заместителя директора дирекции автомобильных дорог Кузбасса.

Восстановление моста может продлиться до конца мая, причём в стоимость ремонта будет включено строительство объездной дороги на том участке трассы, где повреждён мост.

Комментарии

Гость
2014-05-07 13:08:02
Цитирую предыдущую новость: "Сегодня утром на въезде в Киселёвск грузовик Howo врезался в опору моста". В текущей новости "грузовика «Скания», врезавшегося недавно в опору виадука на трассе Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк в Прокопьевском районе". Кому верить?
Екатерина Бухтиярова
2014-05-07 13:47:30
Уважаемый гость, предыдущая новость была написана фактически сразу после аварии, когда даже срочным службам не были известны точные данные - всё уточнялось фактически в режиме онлайн. И чуть позже, там же, в новости, они были уточнены. Здесь мы говорим о событиях недельной давности
Смит
2014-05-07 18:12:20
Одну минуточку. На трассе не редкость, что машина потеряв управления съехала на обочину. Это раз. Как строили виадук? В опору въезжает машина(сразу оговорюсь неважно какая. т.к. грузовик едет медленнее легковушки. а сила(удара) это масса на ускорение) и он рушится. Это два. Написали заявление в следственные органы - хорошо. Только заодно почему бы не написать о проверке самого виадука? Может он с нарушениями построен? Или не думали, что в него кто-то врезаться может? Авось пронесет? Это три. Итог. Проще повесить все на водителя. Он-то кто? 20,000,000. У него за всю жизнь не соберут. Не получает он столько. На собственника тоже не вижу смысла вешать эту проблему. Вот и выходит, что виноватым остается маленький человек. P.S. Сижу вот и думаю: стоит ли перфоратором отверстие в стене делать? Вдруг не туда бур попадет и дом рухнет? Как-то нет желания крайним быть в этой ситуации...

Рекомендуем