Водитель Toyota Premio в момент ДТП с Мовшиным был трезв

Виктор Оленин прошёл медицинское освидетельствование в больнице, куда его отвезла скорая помощь после аварии.

Водитель Toyota Premio Виктор Оленин в момент ДТП с участием бывшего главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина был трезв. После аварии скорая помощь отвезла Оленина в больницу, где у него взяли необходимые анализы.

«После аварии меня забрали сотрудники скорой помощи. В больнице я сдал все необходимые анализы. Там же у меня обнаружили подозрение на разрыв мочевого пузыря. 24 апреля в 00:30 я уехал с больницы. Позже следователь мне подвердил, что по результатам анализов в крови у меня не было алкоголя», – рассказал Сибдепо Виктор Оленин.

Ранее московский адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Юрия Мовшина, сообщил изданию «Газета.Ru», что Виктор Оленин в момент ДТП мог быть пьян.

«Сразу после аварии он отказался проходить медосвидетельствование, а потом сбежал из больницы, куда его госпитализировали с места аварии. Анализы он сдал только два дня спустя», – заявил Сергей Жорин.

Напомним, что 20 мая 2016 года Юрию Мовшину было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Также стало известно, что команда юридического агентства Кати Гордон (бывшей жены адвоката Сергея Жорина) представляет интересы родственников женщин, погибших в ДТП с участием Юрия Мовшина.

Ранее Сибдепо сообщал, что  губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование резонансного ДТП в Кемеровском районе, в котором погибли четыре человека. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении экс-главы кузбасской ГИБДД Юрия Мовшина областных наград после ДТП по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: youtube.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем