Водитель, выживший в ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса, опасается угроз

Автомобилист вынужден скрываться от неизвестных после аварии.

Водитель Toyota Premio, выживший в результате аварии с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрием Мовшиным, заявил, что ему приходится скрываться от неизвестных после ДТП.

«Именно прямых угроз не было, — сообщил Сибдепо Виктор О. — Просто в первые дни после ДТП то дежурила машина возле дома, то приходили какие-то люди, представлялись друзьями, искали меня, то звонили жене, спрашивали, где меня найти. Мы с адвокатом переговорили, и он сказал, что лучше дома пока не появляться».

По словам собеседника издания, в связи с происходящим он переживает за свою семью. Также он сказал, что считает себя невиновным в смертельной аварии.

«Я думаю, что следствие во всём разберется, но я не считаю себя виноватым в аварии, потому что убедился в безопасности поворота и не ехал на большой скорости, был абсолютно трезвый», — добавил водитель Toyota Premio.

25 апреля Виктора О. допросили следователи. В течение недели будет назначен следственный эксперимент по этой резонансной аварии, сообщил Сибдепо осведомлённый источник.

Напомним, смертельное ДТП произошло 23 апреля в Кемеровском районе в районе села Верхотомское. На месте аварии погибли две жительницы Красноярска Дарья Башурова и Галина Гаврилова. Пострадавшие кемеровчанка Наталья Лосева и ещё одна жительница Красноярска Светлана Пермякова позже скончались в больнице.

Впоследствии выяснилось, что у водителя автомобиля Toyota Premio не было прав на управление транспортным средством, отсутствовал страховой полис ОСАГО, а сама машина, согласно базе ЕАСТО, не прошла плановый технический осмотр.

Губернатор Кузбасса взял под личный контроль расследование резонансного ДТП.

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: Life
Фото: Михаил Носков.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем