Водителей Кемерова предупредили о тотальных скрытых проверках на дорогах

Они продлятся две недели.

В Кемерове до 18 апреля сотрудники ГИБДД проводят комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Юридическое лицо». Во время рейдов сотрудники правоохранительных органов будут выявлять, а также пресекать факты нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств указанной категории, в том числе и на пассажирском транспорте.

Как рассказали в городской ГИБДД, поводом для тотальных проверок послужил ряд ДТП, которые произошли с начала 2021 года по вине водителей транспортных средств, принадлежащих юрлицам. В ведомстве отметили, что зафиксировали уже 19 таких фактов.

«В произошедших ДТП 1 человек погиб и 23 получили травмы. 6 ДТП произошли из-за несоблюдения очередности проезда, 3 — несоблюдение дистанции. Остальными причинами ДТП стали: нарушение расположение ТС на проезжей части, выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, несоответствие скорости конкретным условиям движения», — прокомментировал врио заместителя начальника ОГИБДД Дмитрий Ложкин.

Сотрудники Госавтоинспекции будут проводить сплошные и скрытые проверки, направленные на фиксацию и пресечение нарушений ПДД, способствующих совершению ДТП. В их числе, нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, правил пользования телефоном и других.

Отметим, что рейды начались 5 апреля.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем