Водители ряда автобусов Новокузнецка подвергали пассажиров опасности

Суд удовлетворил требования прокурора Заводского района Новокузнецка и обязал крупного пассажироперевозчика провести аттестацию рабочих мест. Кроме того, предприятие оштрафовано на 150 тыс. руб.

Прокуратура еще весной проверила обращение местного жителя о нарушениях закона в ООО «АвтоЛайн». Информация подтвердилась. В организации не проведена обязательная аттестация рабочих мест сотрудников, в том числе водителей, отвечающих за безопасность пассажиров. В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением, в котором требовал провести аттестацию рабочих мест. Суд полностью удовлетворил требования прокурора и установил срок для их исполнения – октябрь 2013 года, сообщает областная прокуратура.

Также были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Гаражный бокс, в котором хранится автотранспорт, не оборудован средствами пожаротушения: нет автоматической пожарной сигнализации и исправных огнетушителей, отсутствуют источники противопожарного водоснабжения. К работе допущены лица без прохождения обучения по пожарно-техническому минимуму.

Комментарии

Рекомендуем