Водителя автобуса арестовали после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе

Смертельная авария произошла 23 февраля в Чебулинском районе Кемеровской области.

27 февраля в Кемерове Центральный районный суд избрал меру пресечения 33-летнему мужчине, которого обвиняют в гибели шести человек. Обвиняемый управлял пассажирским автобусом, который вёз туристическую группу из Красноярского края в Шерегеш.

По предварительным данным, 23 февраля около 1:00 на 424-м километре трассы Р-255 «Сибирь» мужчина превысил скорость, из-за чего заднюю часть автобуса занесло и он вылетел на «встречку», где столкнулся с фурой. Оба транспортных средства от удара вылетели в кювет с проезжей части.

В результате аварии погибли шесть человек в возрасте от 20 до 46 лет, в том числе 46-летний водитель фуры. Также в результате происшествия пострадали 15 человек. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«В связи с тем, что фигурант проживает в другом регионе и может скрыться от правоохранительных органов, следствие ходатайствовало об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Суд удовлетворил данное ходатайство. На время следствия водитель автобуса будет находиться в следственном изоляторе в Кемерове в течение двух месяцев.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: www.youtube.com/Правоохранительный портал Кузбасса, vk.com/«Регион 42».
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем