Водителя реабилитационного центра в Новокузнецке осудили за избиение до смерти пациента

27-летний мужчина, пнувший пьяного пациента ногой в живот, признан виновным по статье «Умышленное причинение смерти по неосторожности».

В Кемеровской области вынесли приговор 27-летнему водителю одного из реабилитационных центров Новокузнецка. Он оказался на скамье подсудимых после того, как избил пациента до смерти.

Ранее Сибдепо сообщал, что смертельный случай произошёл в октябре 2015 года. Следствием и судом установлено, что тогда в реабилитационный центр в Кузнецком районе обратилась с просьбой новокузнечанка. Она хотела вывести сожителя из запойного состояния. Когда пьяного 36-летнего мужчину везли в центр, он попросил у водителя остановиться, чтобы сходить в туалет. Получив отказ, стал хулиганить.

«Водитель разозлившись, решил проучить пассажира и попытался ударить его по ногам. Однако промахнулся, и обутой ногой ударил мужчину в живот», — рассказали в Следкоме региона.

Пациенту стало плохо спустя несколько часов после инцидента. Врачи не смогли его спасти, он скончался в горбольнице.

Водитель центра был задержан. Сотрудница пресс-службы областного Следственного комитета Ирина Мазеева рассказала онлайн-изданию, что ранее 27-летний новокузнечанин в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

В апреле 2016 года теперь уже бывшего водителя реабилитационного центра осудили по статье «Умышленное причинение смерти по неосторожности». Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Кроме того, осуждённый выплатит родным погибшего 100 тысяч компенсации морального ущерба.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем