Водителя, сбившего женщину на обочине, «замучила» совесть

В Анжеро-Судженске водитель, скрывшийся с места ДТП, выпивал у друзей, боясь сознаться в преступлении.

В Анжеро-Судженске задержан водителя грузового автомобиля Ниссан Атлас, который 20 октября сбил пешехода и скрылся с места происшествия.

ДТП произошло вечером на улице Челинской Анжеро-Судженска. По словам очевидцев, водитель грузовичка Ниссан Атлас совершил наезд на пешехода, двигавшегося по обочине дороги навстречу потоку транспорта. В результате ДТП женщина 57 года рождения погибла на месте происшествия. Сам виновник автоаварии поспешил скрыться.

«Получив сигнал, сотрудники ГИБДД начали розыск беглеца. По следам, оставленным на дороге, а так же при опросе очевидцев удалось установить не только цвет и марку автомобиля, но и личность предполагаемого водителя, управлявшего грузовичком. Вскоре машина была найдена во дворе одного из домов на улице Айвазовского. Однако водителя в ней не оказалось», рассказал Сибдепо инспектор Отдела пропаганды областной ГИБДД Евгений Наумкин.

Спустя несколько дней 32-летний виновник ДТП сам пришёл в ГАИ и во всём признался. По его словам он покинул место аварии, испугавшись ответственности, ведь, как оказалось, он постоянно попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции, управляя автомобилем в состоянии опьянения, и был лишен водительских прав до апреля 2023 года. Мужчина рассказал, что после аварии он выпивал у своих знакомых, а когда узнал о смерти пешехода, которого сбил, решил явиться с повинной.

Теперь мужчине грозит не только штраф за оставление места ДТП и управление машиной не имея прав, но и реальный тюремный срок.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем