Водителю «Тойоты», выжившему в ДТП с Мовшиным, грозит штраф или арест

Сразу после ДТП правоохранители не успели составить протокол об административном правонарушении.

Водителю Toyota Premio Виктору Оленину, выжившему после столкновения с автомобилем Юрия Мовшина, грозит крупный штраф: Оленин управлял машиной будучи лишённым права управления транспортным средством.

Согласно данным МВД России, водителя «Тойоты» в апреле 2015 года его лишили права на управление авто за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения. При этом, как стало известно Сибдепо, он всё ещё не сдал водительское удостоверение.

Как рассказал Сибдепо осведомлённый источник, сразу же после резонансного ДТП правоохранители не успели составить административный протокол по 2 части 12.7 статьи КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством» в отношении водителя «Тойоты», потому что его госпитализировали. Согласно санкциям данной cтатьи, водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Как стало известно позже, медики диагностировали у Виктора Оленина, который был за рулём Toyota Premio, ушибы мягких тканей и внутренних органов, а также сотрясение мозга. Ранее Виктор Оленин заявил, что ему приходится скрываться от неизвестных после ДТП. В связи с происходящим он переживает за свою семью. Также он сказал, что считает себя невиновным в смертельной аварии.

25 апреля Оленина допросили следователи. В течение недели будет назначен следственный эксперимент по этой резонансной аварии. Также выяснилось, что у водителя авто Toyota Premio отсутствовал страховой полис ОСАГО, а сама машина, согласно базе ЕАСТО, не прошла плановый технический осмотр.

Напомним, смертельное ДТП, в результате которого погибли четыре человека, произошло 23 апреля в Кемеровском районе в районе села Верхотомское. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев взял под личный контроль расследование резонансного ДТП. Создана независимая комиссия во главе с председателем областного совета народных депутатов Евгением Косяненко. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении Юрия Мовшина областных наград после ДТП в Кемеровском районе по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Михаил Носков

Комментарии

Рекомендуем