Водонапорную башню в Кемерове хотят продать за 260 тысяч рублей

Комитет по управлению имуществом объявил аукцион: любой гражданин России может стать собственником уникального объекта — водонапорной башни, на аукционе стартовая цена 260 тысяч рублей.
Водонапорная башня украшает улицу Вахрушева в Кемерове уже 30 лет и до сих пор как новая! Потому что была добросовестно построена, но никогда не работала!
Пока в советское время планировали, как эта 30-метровая башня будет обеспечивать водой поселок шахты «Северная», неугомонные инженеры придумали и изготовили экономичные подкачивающие насосы и башня оказалась ненужной.
Как нам сообщил старожил Рудничного района Олег Николаевич Масленников, в начале 90-х энергичная молодежь из первого кемеровского МЖК выдвигала предложение превратить башню в культурно-развлекательный центр. И даже проект был, как эту башню обустроить. Однако не сложилось.
Время показало, что этот прекрасный объект только раздражает руководство города Кемерово. Никуда ее не приспособить. Как говорят в народе: ни богу свечка, ни черту кочерга.
И теперь отцы города решили избавиться от башни и при этом поиметь выгоду. Комитет по управлению имуществом объявил аукцион: любой гражданин России может стать собственником уникального объекта, приходите на аукцион — стартовая цена 260 тысяч рублей!
Внутренняя площадь башни всего 25 квадратов. Правда, метры тут круглые.
Зато можно сделать квартиру в 9 уровнях, например, и это будет самый высокий частный дом в Кузбассе.
А может быть, собственник просто взорвет башню, продаст кирпичи и на этом месте построит что-то другое.
А вдруг чудак-покупатель соорудит башню аттракционов и развлечений.
Вот такая история, аукцион объявлен, делайте ваши ставки, господа!
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp