Водопроводная вода в двух районах Кемерова опасна для здоровья

Жителям Заводского и Рудничного районов после прошедшего ремонта магистральных водоводов до сих пор нельзя пить холодную воду.

После внепланового отключения холодной воды в августе этого года в двух районах города Кемерово вплоть до сегодняшнего дня нельзя употреблять холодную воду в пищевых и хозяйственно-бытовых целях. По информации кузбасского Роспотребнадзора, гиперхлорирование воды было проведено недолжным образом, в связи с чем вода из крана по-прежнему бежит ржавая.

Как уже ранее сообщал Сибдепо начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания кузбасского Роспотребнадзора Олег Рощин, воду после пуска не рекомендовалось пить в течение 5 дней — столько времени было необходимо на промывку и обеззараживание сетей, поскольку есть риск заражения инфекционными заболеваниями. Прошел почти месяц, но ситуация для жителей улиц Липецкая, Вахрушева (Рудничный район), Рабочая, Короткая (Заводский район) не изменилась. По данным ведомства, вода в этих районах не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Сохраняется опасность для здоровья более 150 кемеровчан.

По факту подачи населению опасной воды в отношении юридического лица ОАО «КемВод» возбуждено дело об административном правонарушении.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

В ужасе
2013-09-11 21:05:32
Надо же! Сколько времени мы пили эту воду!!!
HErotAHus.
2013-09-11 22:07:34
Как всЕ запущено... . ГрЕбанный КАПИТАЛИЗМ...

Рекомендуем