Военные вывезли около 10 тысяч тонн снега с центральных улиц Кемерова

Работы организовали в ночное время с 21:00 до 05:00.

Военные вывезли около 10 тысяч тонн снега с центральных улиц Кемерова. Как сообщил «Интерфаксу» помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, подразделения совершили сотни машинорейсов.

«Большегрузная автодорожная техника прибыла в столицу Кузбасса по обращению властей области как минимум на десять суток и приступила к ликвидации снежных заносов. Работы организованы в ночное время с 21:00 до 05:00 местного времени», – цитирует издание Ярослава Рощупкина.

Как пояснила Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова, в столице Кузбасса за 10 ноября выпало 11 мм снега при декадной норме 15 мм.

«Больше всего осадков наблюдалось на юге региона. Так, в Таштаголе выпало 16 мм снега. В ближайшее время осадки практически прекратятся, установится морозная погода», – рассказала Наталья Полуэктова.

Напомним, 8 ноября стало известно, что к борьбе со снежными заносами в регионе приступили автодорожные подразделения Центрального военного округа.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: kuzbass85.ru.

Комментарии

Рекомендуем