Военный учебный центр будет открыт при КузГТУ

Открытие центра запланировано на 2020 год.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил на 19-м съезде «Единой России» в Москве, что при Кузбасском государственном техническом университете им. Т. Ф. Горбачева в 2020 году откроется военный учебный центр, в котором все студенты региона будут проходить военную подготовку.

«Коллеги из министерства обороны [РФ] утвердили у нас в Кузбассе военно-образовательный центр. Это военная подготовка для всех наших университетов, чтобы ребята могли без отрыва от учебы пройти службу, получить без отрыва сержантское или офицерское звание. Это удержит определенный поток (молодежи), который уезжает из-за этой проблемы, потому что у нас была одна [военная] кафедра, но она была закрыта в 2011 году», — сказал Цивилев.

Ранее при КузГТУ существовала единственная в Кемеровской области военная кафедра, которая в 2011 году была закрыта. Как сообщил источник КузГТУ корреспондентам Сибдепо, абитуриенты отправлялись в армию или в другие регионы для получением военной подготовки.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: https://tass.ru/armiya-i-opk/7185183?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Фото: mediakuzbass.ru

Комментарии

Рекомендуем