Воевавший с коллекторами в экзоскелете спецназовец лишился квартиры в Подмосковье

Мужчина вернул жильё банку в счёт оплаты долга по ипотеке.

Ветеран ГРУ и СОБР Антон Мальцев, который превратил квартиру в бункер и собрал экзоскелет для защиты от коллекторов, лишился своего жилья. По данным «Лайфа», мужчина вернул квартиру банку в счёт оплаты долга по ипотеке.

В середине января суд вынес решение по делу Антона Мальцева. Тогда его освободили от ответственности из-за имеющегося психического заболевания. Ранее специалисты Центра психиатрии им. Сербского диагностировали у экс-бойца СОБРа паранойю, которая прогрессировала из-за давления со стороны коллекторов. К их нападению Мальцев и готовился в своей квартире. Известно, что сейчас Мальцев лежит в психиатрической клинике.

В отданную банку квартиру уже вселились новые жильцы. Издание отмечает, что при ремонте они нашли ещё один схрон с оружием, который в своё время проглядели оперативники МВД и взрывотехники ФСБ при обыске.

Напомним, в 2008 году Антон Мальцев взял валютную ипотеку на однокомнатную квартиру в подмосковном Пушкине, но платить ежемесячные взносы не смог. В 2016 году долг вырос до 118 тысяч долларов. В итоге ему поставили условие: либо немедленно погасить задолженность, либо освободить квартиру. Но заёмщик отказался это делать. Банк обратился в суд и выиграл дело. Приставы начали процедуру выселения, однако столкнулись с сопротивлением: должник поставил несколько укрепленных дверей, между которыми установил так называемые растяжки. Также он собрал в своей квартире арсенал оружия и боеприпасов и сделал экзоскелет. Впоследствии мужчина рассказал, что готовился таким образом к нападению коллекторов.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: https://life.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем