Вокруг пропажи школьниц в Киселёвске появилось много непроверенной информации

Полиция выясняет подлинность всех поступающих данных.

В Киселёвске ведутся поиски 10-летних школьниц. 6 сентября около 8 утра две девочки ушли из школы и до настоящего момента их местонахождение неизвестно. В Сети стала появляться информация о том, что девочек видели с неизвестным мужчиной в продуктовом магазине, а также около штрафстоянки.

По некоторым данным, последний раз школьниц заметили вместе с неизвестным мужчиной в магазине на улице Гагарина. Он зашёл с детьми в магазин и купил им конфеты.

Ещё раз они попали в объектив камеры видеонаблюдения около штрафстоянки у домов на Матросова, 25 и Московской, 25. Очевидцы утверждают, что мужчина вёл их в сторону ТЦ «Арбат» около семи часов вечера.

«В настоящий момент сотрудники полиции проверяют всю поступающую информацию», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Отметим, что областной следком уже возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения 10-летних школьниц из Киселёвска. Устанавливается и отрабатывается круг общения девочек, проверяются адреса знакомых, одноклассников, близких родственников.

Проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения девочек, а также обстоятельств их исчезновения. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СК России по Кемеровской области.

Напомним, что 6 сентября около 8 утра они ушли в школу и не вернулись. С вечера волонтёры ведут поиски школьниц.

Всех, кто знает что-либо о местонахождении девочек или готов оказать помощь в поисках, волонтёры просят сообщить по телефону «горячей линии» ПСО «Лиза Алерт» 8 800 700-54-54, а также по номеру: 112. Полицейские просят всех, кто что-либо знает о местонахождении разыскиваемых, сообщить об этом по телефонам: 8-(38464)-2-19-35, 2-37-30 или «02» («102» — с мобильного). Анонимность гарантируется!

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: @region_142
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем