Вокруг строительства культурного кластера в Кемерове начались странности

Непонятно, когда должен быть сдан один из объектов.

Вокруг постройки образовательной части культурного кластера начали происходить незаметные на первый взгляд странности. Они связаны со зданием филиала Московской государственной академии хореографии в городе Кемерово и филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского «Сибирский».

Дело в том, что 27 июля Минстрой Кузбасса опубликовал фото со стройплощадки. В числе прочего в пресс-релизе министерства упомянуто, что в сентябре в строении начнутся отделочные работы. Однако ранее, 1 июля, корреспондент Сибдепо побывал на объекте в рамках пресс-тура, где взял комментарий у главного инженера компании АО «Стройтрансгаз-Сибирь» в Кемерове Владислава Турбенкова.

«Главный объект, который вводится в этом году — образовательный комплекс для обучения детей школьного возраста. Именно поэтому в состав данного комплекса входит общеобразовательная школа на 300 мест, учебные корпуса хореографической академии, музыкальной академии и два интерната <…> На сегодняшний день объект готовится к сдаче, доделываются последние работы, ввод объекта в эксплуатацию — июль текущего года…», — рассказал тогда главный инженер.

В Минстрое Кузбасса  корреспонденту Сибдепо рассказали, что ввод объекта на июль 2021-го года запланирован не был, откроет ли двери учебное заведение к сентябрю — также пока вопрос. Онлайн-журнал уже связался с пресс-службой компании АО «Стройтрансгаз-Сибирь» для выяснения их точки зрения на этот вопрос, ответ будет опубликован на нашем сайте.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем