Волейбольный «ТопПром» впервые взял золото на городских соревнованиях

Команда выиграла у сборной, которая побеждала в открытом чемпионате Новокузнецка 6 сезонов.

Команда угольной компании «ТопПром» победила в Открытом чемпионате Новокузнецка по волейболу среди любительских мужских команд. В 2020 году за золото боролись восемь сборных из Новокузнецка и Прокопьевска. «ТопПром» выступал в городских соревнованиях лишь второй сезон и уже одержал победу. В прошлом году команда завоевала бронзу.

В состав «золотой» команды «ТопПром» вошли горнорабочие, горные мастера и инженеры шахты «Юбилейная». Участники сборной много тренировались, разрабатывали новые комбинации. В итоге обыграли команду, которая последние шесть лет занимала первое место в чемпионате.

«Мы немного нервничали, — признался Евгений Верин, капитан команды, технический руководитель ТБ и ОТ ООО «Шахта «Юбилейная». – В соревнованиях участвовали сильные сборные, но мы не сдались. Впереди Кубок города и областной чемпионат. Постараемся достойно выступить на этих соревнованиях и подняться на пьедестал почёта»

Конец февраля ознаменовался для «ТопПрома» ещё двумя победами. На это раз в турнире по волейболу среди любительских смешанных команд «Праздничный Микст 23/8», который проводил Центр развития спорта «Сибириада». По словам капитана, спортсмены не сомневались в победе и стали лучшими среди шести сборных. Также «ТопПром» завоевал бронзу в открытом турнире по волейболу памяти воина-интернационалиста Анатолия Паксина, который состоялся в посёлке Старобочаты.

 

«Это были областные соревнования. Все команды показали высокий уровень подготовки, — говорит Евгений Верин. — Нам есть, над чем поработать. Будем улучшать технику»

Напомним, что волейбольная команда «ТопПром» была создана в 2018 году в рамках социальной политики Холдинга по пропаганде здорового образа жизни.

На правах рекламы
Фото: "ТопПром".
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем