Волейболисты «Кузбасса» тренируются под дулом пушки

У команды появился новый тренажёр: орудие, стреляющее волейбольными мячами.



Волейбольная «пушка», по словам тренеров, значительно облегчает и качественно улучшает процесс подготовки спортсменов. «Эта машина освобождает игроков от лишних подач. То есть им надо в среднем по 500 подач сделать — от этого плечо устаёт. Поэтому и придумали такую машину. Принцип её работы простой: 2 диска (верхний и нижний) раскручиваются. И мяч через них летит прямо на руки принимающему», — объясняет тренер ВК "Кузбасс" по ОФП Руслан Чигрин.

 

Скорость полёта мяча от такой «пушки» может достигать отметку свыше 100 километров в час. «Машина очень хорошая, она улучшает приём. Она подаёт подачу как планер, так и силовую подачу. Очень помогает для тренировок», — оценивает новую технику либеро волейбольного «Кузбасса» Дмитрий Ковыряев.

 

Непосредственно работать с «пушкой» предстоит шести игрокам кемеровского клуба. В их числе: два либеро — Евгений Галатов и Дмитрий Ковыряев, а также четыре доигровщика — Игорь Юдин, Сергей Бурцев, Руслан Аскеров и пока отсутствующий в расположении команды Эрвин Нгапет.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Посетитель
2013-09-09 20:19:38
Круто!

Рекомендуем