Волейболисты сборной России выиграли финал Мировой лиги

Мужская волейбольная сборная России одержала победу над национальной командой Бразилии в финальном матче Мировой лиги.

Встреча, состоявшаяся в аргентинском городе Мар-дель-Плата в воскресенье, завершилась в трех сетах со счетом 25:23, 25:19, 25:19 в пользу российских волейболистов, пишет РИА «Новости».

Сборная России одержала победу в финале Мировой лиги лишь в третий раз за всю историю турнира. Ранее отечественные спортсмены праздновали успех в 2002 и 2011 годах.

Диагональный нападающий сборной России Николай Павлов был признан самым ценным игроком (MVP) "Финала шести" Мировой лиги. Павлов в финале стал самым результативным игроком, в его активе 22 очка (2 на блоке).

Еще один игрок национальной команды России Дмитрий Мусэрский получил награду как лучший центральный блокирующий турнира.

Для главного тренера российской команды Андрея Воронкова этот турнир стал первым с момента вступления в должность. В марте 2013 года, после ухода Владимира Алекно, под руководством которого сборная России стала чемпионом Олимпиады в Лондоне, Воронков был выбран на должность главного тренера. С тех пор команда успела провести товарищеский матч со сборной Бразилии. Россияне уступили со счетом 1:3 команде, которую им удалось обыграть в финале Олимпийских игр в Лондоне.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp