Волейбольный «Кузбасс» обыграл «Прикамье»

В четвёртом туре чемпионата российской Суперлиги кемеровский клуб встретился на своей площадке с пермским «Прикамьем». 

Команды начали игру в равной борьбе, но к середине сета подопечные Эрика Нгапета взяли инициативу в свои руки и одержали победу в первой партии со счётом 25:17. Второй игровой отрезок начался по сценарию первого, волейболистам из Перми удалось вырваться вперёд, но «Кузбасс» не отпустил соперника далеко вперёд и увеличил преимущество в игре. В третьем сете «Прикамье» сумело обеспечить себе комфортный отрыв 16:10, но кемеровские волейболисты сумели догнать соперника и выиграли со счётом 3:0. Эта победа стала первой для «Кузбасса» на домашней площадке в этом сезоне.

— Нам были нужны эти очки, мы были в такой ситуации, что нужно было выигрывать дома, тем более соперник не очень сильный, и мы постарались сделать всё, чтобы заработать три очка сегодня, — поделился впечатлениями от игры игрок «Кузбасса» Игорь Юдин.

— Игра сложилась неудачно, не получалось абсолютно всё, — рассказал Сибдепо игрок «Прикамья» Дмитрий Ковалёв. — Последняя партия — вроде ведём 4-5 мячей, должна быть наша, но собственные ошибки не дают нам возможности выиграть матч.

Благодаря этой победе «Кузбасс» записал на свой счёт три очка в зачёт турнирной таблицы. Свой следующий матч подопечные Эрика Нгапета проведут 7 декабря в Белгороде против действующего чемпиона страны — клуба «Белогорье». 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp