Волейбольный «Кузбасс» проиграл казанскому «Зениту»

Во втором матче предварительного этапа Кубка России кемеровский клуб встретился с командой Владимира Алекно.

Для волейболистов из Казани эта игра стала первой в рамках турнира в Кемерове. В столицу Кузбасса «Зенит» приехал не в полном составе. Из-за занятости в своих национальных сборных за казанский клуб сегодня не выступили: Максим Михайлов, Алексей Вербов, Евгений Сивожелез, Николай Апаликов, Мэтью Андерсон и Лукаш Жигадло.

Для «Кузбасса» эта игра стала второй в рамках предварительного этапа Кубка страны. Напомним, накануне команда Эрика Нгапета без особых проблем обыграла калужскую «Оку» со счетом 3:0.

С первых минут матча стало ясно, обе команды настроены решительно. Это отразилось и в цифрах на табло. Противники не отпускали друг друга далеко вперед, в итоге первая партия затянулась. Со счетом 27:25 победу одержали игроки «Зенита-Казани» и повели в мачте 1:0.

Во втором сете история повторилась, команды шли нога в ногу, но в концовке партии вновь сильнее оказались подопечные Владимира Алекно.

В третьей партии при поддержке родных трибун волейболисты «Кузбасса» смогли вырваться вперед и возродили интригу в игре — 2:1.

Как ни надеялись болельщики кемеровчан на продолжение вечера в спорткомплексе «Арена», четвертый игровой отрезок стал заключительным. В итоге казанский клуб одержал победу со счетом 3:1.

— Интересный матч для этапа кубка. Я думаю, что и зрителей порадовали, и у тренеров есть мысли для дальнейшей работы, — рассказал после игры главный тренер волейбольного клуба «Зенит-Казань» Владимир Алекно. — Очень доволен, плюс ещё победа.

— Сегодня не получилось многое, но мы работаем, сейчас у нас идет процесс привыкания друг к другу. Было не просто совладать со своими эмоциями, команда топовая, желание победить очень сильное, и дома хочется порадовать болельщиков, — поделился впечатления от прошедшего мачта игрок «Кузбасса» Сергей Бурцев. — Многие мячи, которые были проиграны, — это из-за большого желания победить.

Завтра у команды Эрика Нгапета на турнире выходной день. А уже 14 сентября «Кузбасс» продолжит борьбу на предварительном этапе Кубка России матчем с клубом «Прикамье» из Перми. Телеканал «Мой город» покажет эту игру в прямом эфире и на сайте Moygorod.tv. Начало трансляции в 19.00.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем