Волейбольный «Кузбасс» уступил «Белогорью»

В пятом туре чемпионата российской Суперлиги кемеровчане в Белгороде встретились с действующим чемпионом страны – клубом «Белогорье».

Хозяева площадки, имеющие за плечами четырёхматчевую серию побед, начали встречу уверено, в результате первый сет остался за подопечными Геннадия Шипулина 25:16. Во втором игровом отрезке команды показали равную борьбу, но в концовке партии сильнее вновь оказались волейболисты «Белогорья» – 25:19. В третьем сете хозяева площадки обеспечили себе комфортное преимущество в счёте, а кемеровский клуб так и не смог догнать действующего чемпиона страны. «Кузбасс» уступил на выезде с сухим счётом 0:3.

В первую очередь хочу отметить, что команда Белгорода выше классом, более сыгранная. – приводит слова капитана «Кузбасса» Сергея Макарова официальный сайт белгородского клуба. – На данный момент, пожалуй, это одна из лучших клубных команд мира. К сожалению, мы не смогли навязать борьбу. Да, могли выиграть второй сет, но сами допустили ряд ошибок, которые такие команды, как «Белогорье», не прощают.

– Сегодня получился хороший волейбол, был достойный соперник. – приводит слова главного тренера «Белогорья» Геннадия Шипулина официальный сайт белгородского клуба. – Наверное, сегодня наша команда показывает ту игру, которую и надо показывать. Но всё ещё впереди, будем работать и совершенствоваться.

«Белогорье» выиграло 5 матчей подряд и вместе с казанским «Зенитом» и краснодарским «Динамо» лидирует в турнирной таблице чемпионата Суперлиги. Кемеровский клуб с шестью очками занимает 10 строчку.

Свой следующий матч подопечные Эрика Нгапета проведут на площадке спортивного комплекса «Арена» 14 декабря против новоуренгойского «Факела».

Фото с официального сайта ВК «Белогорье».

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем