Volkswagen и Toyota отзывают с российского рынка дефектные автомобили

Владельцев бракованных Toyota Highlander и VW Crafter уведомят о необходимости ремонта.

«Росстандарт»  информирует об отзыве автомобилей Volkswagen Crafter, реализованных с 2010 года по настоящее время. Отзыву подлежат 1357 проданных на территории России Crafter с VIN-кодами согласно приложению: информацию о том, подпадает конкретный автомобиль под отзыв, необходимо уточнить у дилера. Причина отзыва: на всех автомобилях, подпадающих под действие отзыва, кольцо инерционного демпфера на карданном валу может отсоединиться от чашки.

Дилеры «Фольксваген Груп Рус» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Инерционный демпфер на карданном валу будет заменен на чашку (без кольца инерционного демпфера). Ремонтные работы проведутся бесплатно для владельцев.

Toyota также отзовёт в России 4279 машин Highlander, произведенных в период с 15 августа 2014 года по 22 декабря 2014 года, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу компании.

Японский производитель проводит сервисную кампанию по проверке электронного блока управления электроусилителя рулевого управления. «Существует вероятность того, что на некоторых автомобилях Toyota Highlander во время производства ЭБУ электроусилителя рулевого управления на заводе-поставщике мог быть поврежден резистор на его плате», — сообщили в компании.

Если такой дефект обнаружится, на приборной панели автомобиля включится сигнальная лампа неисправности электроусилителя руля, а борткомпьютер может совсем отключить усилитель. В этом случае контроль над рулевым управлением сохранится, однако усилие на рулевом колесе при движении автомобиля на низкой скорости может возрасти.

Старт кампании официально ещё не объявлен, отзыв будет запущен после поступления запасных частей в дилерские центры Тойота в России.

Фото: VAG, Toyota.

Текст: Редакция.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем