Волонтеры Liza Alert запустили социальный флешмоб в интернете

Участники акции рассказывают истории из детства.

Волонтеры добровольческого поискового отряда Liza Alert запустили в соцсетях социальный флешмоб #давайнескажеммаме в рамках которого предлагают пользователям, столкнувшимся в несовершеннолетнем возрасте с сексуальными домогательствами или насилием, поделиться историями из детства. По задумке организаторов, это еще раз должно привлечь внимание родителей к обеспечению безопасности их детей.

Поводом для создания флешмоба послужили меногочисленные отклики и комментариями пользователей Instagram после публикации рекомендаций длявзрослых, которые подозревают, что кто-то пытается похитить ребенка. У этой публикации есть предыстория: в июле волонтеры Liza Alert участвовали в поисках двух девочек, которые позже были найдены мертвыми, а позже выяснилось, что они были похищены и убиты насильниками.

«Вдруг оказалось, что почти всем есть что вспомнить: соседа, который хотел подарить котенка и звал посмотреть «кое-что интересное», дядю, который пытался куда-то тащить, подонков, которые предлагали потрогать и просили не говорить об этом маме. К сожалению, с нашего детства эти люди никуда не делись. Поэтому, чтобы показать масштаб этой беды, мы просим вас делиться своими историями из детства и ставить хэштег #давайнескажеммаме», — сообщается на странице отряда Liza Alert.

Всего за несколько дней флешмоб собрал уже тысячи откликов на разных ресурсах в интернете и привлек внимание общественности. Пользователи соцсетей делятся не только историями преступлений, но и рассказывают о своих семейных методах предупреждения детей об опасности, делятся советами.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем