Волонтеры СУЭК отмечены медалями Президента РФ

Пятеро волонтеров компании СУЭК в Кузбассе награждены особыми памятными медалями от Президента Российской Федерации за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе».

Торжественная церемония награждения волонтеров акции состоялись сразу в трёх крупных городах региона: Кемерово, Ленинске-Кузнецком и Новокузнецке. В ходе прямого включения всех неравнодушных кузбассовцев, принявших участие в акции взаимопомощи, поблагодарил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он отметил особый вклад добровольцев в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции – только проднаборов нуждающимся гражданам было адресно доставлено более 28 тысяч штук. В Ленинске-Кузнецком памятные медали от Президента РФ волонтерам, в числе которых пятеро сотрудников компании «СУЭК-Кузбасс», передал первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин.

«Рад, что могу лично вручить каждому из вас эту высокую награду как знак признания вашего благородного труда и доброты. Вы стали самой первой вакциной против коронавируса, фундаментом общей успешной работы по противодействию этой инфекции», – отметил Вячеслав Телегин в ходе церемонии.

К акции «#МыВместе», организованной совместно с Общероссийским народным фронтом, волонтеры из числа сотрудников предприятий компании «СУЭК-Кузбасс» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) присоединись в апреле. Основной фронт работы — помощь людям старшего поколения, соблюдающим режим самоизоляции во время пандемии коронавируса, в приобретении и доставке продуктов питания, а также лекарственных средств. С момента включения в акцию волонтерами СУЭК в Ленинске-Кузнецком и Киселевске было отработано более трёхсот адресов.

«Мы старались помогать людям, оказавшимся в действительно сложной ситуации. И, когда передавали проднаборы, было очень приятно слышать слова благодарности. Некоторые даже не могли сдержать эмоций и плакали. В такие минуты особенно осознаешь, насколько бывает ценно простое человеческое участие, внимание. И становится понятно, что название акции «Мы вместе» — не пустой звук», — говорит сотрудница шахты имени А. Д. Рубана компании «СУЭК-Кузбасс» Анна Прусакова.

Также добровольцы компании при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в рамках помощи кузбасским медицинским учреждениям передали коллективам Ленинск-Кузнецкой городской инфекционной больнице (ГАУЗ КО ЛК ГИБ) и Инфекционного отделения ГАУЗ КО «Прокопьевская городская больница №1» современные смарт-телевизоры и продуктовые корзины.

А осенью нынешнего года волонтеры «СУЭК-Кузбасс» активно поддержали традиционную кузбасскую благотворительную акцию по обеспечению отдельных категорий граждан овощными наборами. Молодые горняки помогли с разгрузкой автомашин с продуктовыми наборами и участвовали в адресной развозке овощей непосредственным получателям.

Партнёрский материал
Фото: «СУЭК-Кузбасс»

Комментарии

Рекомендуем