Волонтёры Кузбасса не смогли попасть на самолёт: билетов было продано больше, чем мест

Депутат Антон Горелкин потребовал от авиакомпании разобраться в произошедшем.

Рейс Новосибирск – Владивосток авиакомпании S7 Airlines состоялся 24 июля, однако попасть на борт смогли не все пассажиры. Во время регистрации оказалось, что 7 человек не проходят на рейс, так как билетов изначально было продано больше, чем мест в салоне.

В числе «не проходящих» также оказались члены команды волонтёров Кузбасса, которые должны были отправиться на очередной этап Международных игр «Дети Азии». В результате команда вылетела в неполном составе.

«Я считаю, что права кузбасских волонтеров были грубо нарушены. Они приобрели билеты, без опозданий прибыли в аэропорт – но столкнулись с проблемами, ответственность за которые полностью лежит на авиакомпании. Которая в погоне за прибылью, к сожалению, не видит людей. Руководству S7 нужно объясниться», – рассказал депутат Государственной Думы от Кузбасса Антон Горелкин.

По словам депутата, подобная практика «овербукинга» распространена среди авиакомпаний. Часто кто-нибудь из пассажиров действительно не приходит на рейс, чем компании активно пользуются и продают билеты «впрок».

Антон Горелкин потребовал от руководства S7 Airlines разъяснить причины произошедшего и принять меры по недопущению подобных ситуаций. Фото депутатского запроса парламентарий опубликовал в своих социальных сетях.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp