Волонтёры создадут вспышку COVID-19: Минздрав Кузбасса прокомментировал слухи из соцсетей

Михаил Малин рассказал о работе волонтёров — водителей.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал о том, как организован процесс работы волонтёров — водителей, поступивших в помощь врачам участковой службы. Видео опубликовал оперштаб в официальных аккаунтах.

Напомним, что этой осенью медицинские учреждения стали привлекать в помощь врачам терапевтам и педиатрам волонтёров – водителей. Откликнулось большое количество людей. Однако накануне в социальных сетях появилась информация о том, что «водителей – волонтёров не обеспечивают средствами защиты, не доплачивают за работу с коронавирусными пациентами, повышается риск заболеваемости семей водителей…». Министр здравоохранения Кузбасса прояснил эти моменты.

«Водители, которые привлекаются, они не работают в так называемых эпидемиологических бригадах. Они не должны работать с коронавирусными пациентами. Но обеспечение средствами индивидуальной защиты полностью лежит на медицинской организации, куда они прикомандированы. Если мы узнаём о такой ситуации, мы точно сразу отрабатываем с главными врачами поликлиник эти ситуации и пытаемся их разрешить. Все водители должны быть обследованы после работы в поликлиниках на COVID-19 методом ПЦР или ИФА и обеспечены СИЗами. Если этого не происходит, пожалуйста, сигнализируйте в Минздрав Кузбасса», — сообщил Михаил Малин в своём видеообращении.

В своём обращении руководитель областного Минздрава отметил, что медики с большой благодарностью относятся к решению правительства Кузбасса, главам муниципальных образований о выделении транспорта для участковой службы. Михаил Малин сообщил, что в некоторых поликлиниках количество вызовов в сутки достигало 300 – 400, и врачи физически не могли попасть к пациентам. Вызовы обслуживали до 22.00 – 00.00 часов ночи.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Коронавирус в Кузбассе ВК
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем