В Кузбассе просят помочь не допустить смертельную пандемию у животных

Открыт срочный сбор.

Новокузнецкие волонтёры приюта “Шанс на жизнь” открыли срочный сбор на препараты от клещей. Несмотря на то, что сезон клещей уже подходит к концу, угроза для животных очень высока, сообщили зоозащитники.

«Думали мы, что пик пироплазмоза пережили еще в начале лета, но не тут-то было. Эта болезнь смертельно опасна для собак, а в приюте, который расположен в лесу и где свой временный кров нашли почти 800 хвостиков, может стать самой настоящей пандемией!», — написали в группе приюта.

Ежедневно, сообщили зоозащитники, с собак приходится снимать по 3 и более клещей, из-за этого есть риск заболевания животных. Стоимость лечения очень высока.

«Нам очень нужны препараты для обработки собак от клещей!!!! Для пожилых и ослабленных собак (а их около 50 хвостов) необходим препарат Бравекто, для здоровых животных подойдут любые капли и ошейники!!! Сумма за Бравекто для старичков выходит 62100, обработка для всех остальных приютских хвостов аж в 146000!», — пишут волонтёры.

Кузбассовцев призывают по возможности помочь: передать лекарства или денежными средствами. Всю информацию можно найти по ссылке.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://vk.com/priut_nvkz
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем