«Вообще картина красивая»: в кузбасском городе внезапно образовалось очень опасное место

Правда, скоро исчезнет.

Жители Ленинска-Кузнецкого обсуждают неожиданный «подарок», который сделали местным детям сотрудники коммунальных служб – большой сугроб на обочине из расчищенного с дорог снега превратился в горку с прямым выездом на проезжую часть. Фотография опасной горки появилась в соцсети.

«Ещё одна опасная горка образовалась после чистке снега во дворе,между домом 11/2 Ул.Пирогова и домом 13. Дети скатываются на проезжую часть. А вообще, картина красивая,ещё рядом 2 бездомные собаки грызут друг друга. Родители, не оставляйте в этом дворе одних маленьких деток, собак там очень много,что у них в голове, одному богу известно», — написал автор фотографии.

Как рассказали Сибдепо в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД области, несанкционированные опасные горки – действительно большая проблема для Кузбасса, так как дети с них периодически выезжают прямо под колёса машин. ГИБДД совместно с муниципальными властями постоянно ведёт работу по устранению таких стихийных мест развлечения – с начала сезона было пересыпано и убрано больше сотни стихийных горок в Кузбассе. Такая же участь ждёт и эту горку.

«Эту горку заметили, информацию о ней передали в местную администрацию. Коммунальщики будут обязаны её убрать в ближайшие сроки. Уже в понедельник ГИБДД будет проверять, как была выполнена работа», — уточнили Сибдепо в ведомстве.

Кстати, опасения жителей города имеют основания – совсем недавно горожане сообщали о двух случаях нападения бездомных животных на маленьких детей. В одном случае стая собак проявила агрессию к ребёнку на улице Пирогова, а проверку на факту второго нападения сейчас проводит СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/chplk

Комментарии

Рекомендуем