Вопрос о повышении стоимости проезда в Кемерове просит рассмотреть директор УЕЗТУ

Он сообщил, что цена на проезд не повышалась с 2008 года.

11 октября директор кемеровского УЕЗТУ Константин Лопатенко в прямом эфире ответил на вопросы, связанные с внедрением в общественном транспорте валидаторов. Коснулся он и темы оплаты за проезд.

Константин Лопатенко напомнил, что стоимость проезда в общественном транспорте не менялась с декабря 2008 года.

«Хотелось бы, чтобы в ближайшее время был рассмотрен вопрос о повышении цен. Нет ни одного региона, в котором за такой большой период времени не менялась стоимость проезда. В случае, если будет принято решение региональной экономической комиссии об увеличение стоимость проезда, хотелось бы увидеть это в дифференцированном тарифе. То есть если вы оплачиваете наличными средствами, то стоимость будет на 5 — 6 рублей дороже, а если безналичным способом, то на 5 — 7 рублей дешевле», — сообщил Константин Лопатенко.

Он также напомнил, что в Кузбассе остаются категории граждан, для которых проезд бесплатный.

Напомним, что 11 октября в Кемерове обсуждали переход общественного транспорта на бесконтактную систему оплаты проезда. Первый опыт внедрения валидаторов не прошёл без заминок. В областном центре на линию вышли 105 автобусов, оснащённых валидаторами. Однако в 37 из них техника не сработала. Ответственные лица попросили отнестись к инциденту с пониманием. А также уточнили, что валидаторы отправят на перезагрузку. В ближайшие дни автобусы, в которых не сработала техника, выйдут на линии.

Валидаторы отключены, очередь к водителю: в Кемерове внедрили новую систему оплаты за проезд

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем