Вор-рецидивист Александр Пушкин ограбил инвалида в Кузбассе

Транспортные полицейские задержали полного тёзку великого поэта, когда он похитил у незнакомца телефон.

Сотрудники транспортной полиции Кемеровской области задержали в Тайге рецидивиста по имени Александр Пушкин. 44-летний прокопчанин ограбил на вокзале инвалида 2-й группы.

По информации пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД, потерпевший поскользнулся на переходном мосту и выронил мобильный телефон. Этим воспользовался проходящий мимо мужчина. Он поднял чужой телефон, положил его в карман и удалился. Потерпевший обратился за помощью в дежурную часть полиции.

 «Транспортные полицейские проверили всю территорию, прилегающую к вокзалу, и вскоре задержали подозреваемого на автобусной остановке. Им оказался 44-летний житель Прокопьевска. Никаких документов у мужчины при себе не оказалось, и когда он назвал свои фамилию, имя и отчество, которые полностью совпали с данными великого русского поэта, транспортные полицейские ему не поверили. Только проведя несколько проверок, включая электронную дактилоскопию, правоохранители убедились, что задержанный не шутит», — рассказали в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД.

Позднее выяснилось, что прокопьевский Александр Пушкин является вором-рецидивистом, за его плечами пять судимостей. В настоящее время задержанный помещён в изолятор временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело за грабёж. Мобильный телефон изъят и возвращён владельцу.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем