Воришки госномеров оставляют послания автовладельцам в Кемерове

Фейковое фото появилось в сети.

В сети появилось фото записки, которую оставили хулиганы автовладельцу из Кемерова. В ней воришки госномеров сообщают, что за 500 рублей готовы вернуть скрученные номера хозяину.

Хулиганы оказались вежливыми и свое сообщения начали со слов: «Уважаемый водитель». Далее указали подробную инструкцию действий и номер телефона для перевода денежных средств.

Осведомленные пользователи сети тут же принялись сообщать в комментариях, что фото-фейк и гуляет на просторах Интернета давно. В ГУ МВД по Кемеровской области рассказали, что сейчас такой вид хулиганства уже не актуален. В Госавтоинспекции информацию подтвердили.

«Эти аферы были давно. Раньше сложность была в том, что восстановить присвоенный номер было нельзя, только перерегистрация автомобиля в ГАИ. Сейчас же гражданин может пойти двумя путями: либо в частной организации сделать дубликат, главное иметь документы, что автомобиль ваш, либо так же перерегистрировать автомобиль в ГАИ и получить новый госномер» — говорит Андрей Ляльков, Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области.

Но, что бы ни случилось с регистрационным знаком, восстановить его нужно обязательно. За вождение без него предусмотрены штрафы от денежного взыскания до лишения прав. Госпошлина за перерегистрацию авто составит 2850 рублей. В эту сумму входят: 2000 рублей за выдачу новых регистрационных знаков, 350 рублей за внесение изменений в ПТС и 500 рублей за выдачу СТС. Цены на дубликат у частных организаций разные, но в среднем за 700 рублей можно восстановить свой регистрационный знак в течение 10 минут.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем