Восемь уникальных зданий: власти рассказали подробности строительства квартала юстиции в Кемерове

Проект подготовили специалисты Минюста РФ.

В администрации Правительства Кузбасса раскрыли некоторые подробности строительства «Квартала юстиции в Кемерове». Как уже сообщал, онлайн-журнал Сибдепо, весной текущего года в областном центре забили первую сваю для изысканий на месте будущего строительства.

В областной администрации уточнили, что специалисты Министерства юстиции РФ подготовили проект по строительству на территории Кузбасса комплекса зданий «Квартала юстиции в городе Кемерово».

«Предполагается, что в рамках указанного проекта за счёт выделения денежных средств федерального бюджета построят восемь зданий, в которых будут располагаться органы адвокатского сообщества, нотариата, а также Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области», — сообщили Сибдепо в Департаменте административных органов администрации Правительства Кузбасса.

Отметим, что ранее в соцсетях появились эскизы будущих зданий «Квартала юстиции», СУ СК Российской Федерации по Кемеровской области, прокуратуры Кузбасса. Однако, как уточнили в Департаменте административных органов, информация, связанная со строительством зданий (в том числе их эскизы) к ним не поступала.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: М. Шарапов https://vk.com/tvoikuzbass42, архив Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем