Восьмерых кузбассовцев будут судить за кражу алкоголя и золота на 4,7 млн рублей

Преступление было совершено в начале декабря 2015 года.

В Мысках восьмерых участников преступной группы будут судить за кражу. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

В декабре 2015 года злоумышленники ночью проникли в супермаркет в посёлке Притомский. Они похитили элитный алкоголь и сигареты на сумму более 120 тысяч рублей, а также сейф из кабинета директора с 50 тысячами рублей. Также кузбассовцы взломали два ювелирных павильона и украли драгоценности на сумму более 4,5 млн рублей.

«Следствием установлено, что к этому преступлению обвиняемые готовились заранее. Они изучили систему охраны торгового предприятия, распределили роли между собой – от наблюдателей до взломщиков, после чего совершили преступление. Похищенные золотые украшения продали», — рассказали в пресс-службе.

Другое преступление жители региона планировали совершить в январе 2016 года. Они собирались обворовать ювелирный салон. Кузбассовцы могли похитить украшения на сумму около 7,4 млн рублей. Осуществить задуманное им помешала сработавшая сигнализация. Подельники скрылись.

Вскоре злоумышленников из Междуреченска и Мысков задержали. Сейчас каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем