Воспитанники секции по вольной борьбе в ГЦС «Кузбасс» заразились стригущим лишаем

По данному факту сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку.

Несколько воспитанников секции по вольной борьбе в ГЦС «Кузбасс» заразились стригущим лишаем. Как рассказала Сибдепо мать одного из заболевших подростков, это произошло уже второй раз за месяц.

«С сентября перед тренировками детей начали проверять медицинские работники. Первый случай произошёл в октябре. Тогда у сына впервые выявили стригущий лишай. После лечения он продолжил тренировки. 30 ноября его вновь не допустили до тренировок и отправили в больницу, где ему поставили тот же диагноз», – сообщила кемеровчанка.

Собеседница издания отметила, что теперь её сыну нельзя посещать школу и тренировки три месяца.

В региональном управлении Роспотребнадзора Сибдепо рассказали, что в ведомство уже поступила соответствующая жалоба.

«Жалоба поступила от одного человека. Сейчас по данному факту мы проводим расследование», – пояснила заместитель руководителя кузбасского управления Роспотребнадзора Елена Парамонова.

В ГЦС «Кузбасс» отметили, что проводят в помещениях необходимую обработку. Получить оперативный комментарий от спортивной школы, которая организовывает тренировки на базе центра, не удалось.

Стригущий лишай – это кожное инфекционное заболевание, которое распространяется по всей поверхности кожи, на коже головы под волосяным покровом, на теле и ступнях. К его симптомам относят появление красноватых кольцеобразных пятен, вызывающих зуд и чесотку, поражение корней волос и облысение передней области черепа.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем