Восстание машин: в Кузбассе робот обокрал мужчину

В обстоятельствах произошедшего разбираются полицейские.

В Прокопьевске за помощью обратился 32-летний мужчина, который рассказал, что стал жертвой мошенника. По словам потерпевшего, ему позвонил представитель банка и сообщил, что злоумышленники пытались снять деньги с его счёта. Якобы сотрудникам удалось прервать данную операцию, но ему нужно сообщить данные карты и пароль из смс-сообщения интеллектуальному роботизированному автоответчику, который обработает информацию и обезопасит счёт.

«Как только прокопчанин сообщил «роботу» требуемые данные, с его карты были списаны более 50 000 рублей. Осознав, что стал жертвой преступления, потерпевший заблокировал платёжное средство и обратился за помощью в полицию», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части третей статьи «Кража». Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Стражи порядка просят жителей региона быть предельно внимательными и не передавать личные данные, а также реквизиты от банковских карт посторонним лицам. Всю поступающую информацию от якобы сотрудников банка следует проверять по официальным номерам финансовых организаций.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем