«Восточный порт» увеличил отгрузку угля до 20 миллионов тонн за 2014 год

Крупнейшая стивидорная компания выполнила план по перегрузке угля, взятый на этот год.

Перевалка каменного угля в 2014 году увеличилась на 41,5% по сравнению с предыдущим годом, сообщает пресс-служба ОАО «Восточный порт». Впервые стивидор установил такую большую планку — 20 миллионов тонн. Всего за девять месяцев (с января по ноябрь) компания отгрузила 20,310 миллионов тонн каменного угля. «Восточный порт» принял под погрузку угля 497 судов — это на 6,9% больше, чем за прошлый год. 

«Рекордом работы нашего предприятия была цифра 18 миллионов. 20 миллионов — это показатель работы, который позволит нам выйти на новый уровень в стивидорном бизнесе, — сообщил управляющий директор компании Анатолий Лазарев. Это общее достижение работников ОАО «Восточный порт» и специалистов ООО «Управляющая портовая компания», которые совместно совершенствуют логистические процессы».

Как пояснили представители «Восточного порта», улучшая технологию производственного процесса, выходя на такие рекорды, компания работает в соответствии с посланием президента. Владимир Путин отметил, что для развития экономики страны необходимо развивать экспортный потенциал и портовую инфраструктуру. Увеличение грузооборота «Восточного порта» говорит о значительном подъёме этого бизнеса в Дальневосточном регионе. 

ОАО «Восточный порт» — одна из крупнейших стивидорных компаний страны, которая занимается перевалкой угля из различных точек России. В частности, в специализацию компании входит экспорт каменного угля, добываемого в Кузбассе. «Чёрное золото» отправляют в Японию, Южную Корею, Китай и другие страны АТР. 

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем