«Вот труп»: пациент из Кузбасса записал видео из палаты с мёртвым телом

Умершего пациента не хотели увозить из палаты.

Житель Междуреченска записал видео из палаты терапевтического отделения, в котором пожаловался на то, что из маленькой палаты на троих сотрудники больницы уже больше часа не увозят третьего умершего пациента.

«Вот труп», — продемонстрировал зрителям своего умершего соседа мужчина.

По словам пациента, никто из медиков не сказал пациентам, когда заберут тело. Умерший пациент на момент съёмки пролежал в палате рядом с живыми людьми практически до обеда.

После публикации в соцсети в комментариях в посту представитель больницы написал, что пациенту, вынужденному терпеть неприятное соседство с мертвым телом, были принесены извинения, а в больнице проходит служебная проверка.

«В больнице проводится служебная проверка по факту данной видеозаписи. Через полтора часа после констатации смерти пациента, тело было перевезено в МОРГ. Вчера была создана комиссия, которая в ходе проверки даст оценку действиям медицинского персонала и определит сотрудников, нарушивших регламент медицинской организации. Вчера, 12.02.22 я, совместно с заместителем министра здравоохранения Кузбасса, встречался с автором видео, даны разъяснения по сложившейся ситуации и принесены извинения».

При этом часть пользователей соцсети осудила кузбассовца за то, что он потревожил покойного, откинув простыню и назвав диагноз.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com/mzk_love
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp