Воткнул в плечо нож: в Кемерове мужчина напал на женщину

Это произошло в лесополосе.

В Кемерове мужчина напал на женщину в лесополосе. Как сообщили в пресс-службе областного МВД, 30-летний местный житель совершил преступление июне 2019 года. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. Свою жертву он заметил на остановке. Женщина вышла из автобуса и пошла по тропинке через лесополосу в сторону дачного поселка.

«Злоумышленник, имеющий протез ноги и передвигающийся при помощи костылей, стал преследовать её. Вскоре потерпевшая заметила мужчину и попыталась убежать, однако споткнулась и упала на землю. Налетчик догнал её, достал нож и, угрожая воткнуть его женщине в сердце, потребовал все ценные вещи. Дачница оказала нападавшему сопротивление и, держась рукой за лезвие, попыталась отнять нож. После этого обвиняемый ударил им кемеровчанку в плечо», — сообщили в ведомстве.

Однако кемеровчанке всё же удалось вырваться. С раной в плече она добежала до ближайшего магазина, где вызвала полицию и скорую помощь. Полицейские задержали нападавшего по горячим следам. Теперь в отношении ранее судимого за кражу 30-летнег кемеровчанина возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем