Возле крупного кемеровского ТЦ подросток жестоко избил мужчину

Несовершеннолетнего будут судить.

Стали известны подробности нападения толпы подростков на мужчину в центре Кемерова. Как рассказали Сибдепо в СО по Центральному району столицы Кузбасса регионального СУ СК РФ, пострадавшего жестоко избили возле «Ленты» и ТЦ «Я» на Кузнецком.

Напомним, в апреле 2019 года несовершеннолетние гуляли по центру Кемерова. Они заметили пьяного мужчину и стали к нему придираться. Тот решил убежать.

«Подростки побежали вслед за ним и догнали потерпевшего, который сильно устал и упал на асфальт. Один из несовершеннолетних жестоко избил мужчину и похитил его имущество», – пояснил собеседник издания.

Он отметил, что это не первое подобное происшествие, связанное с этими подростками. Ранее они уже попадались на подобных преступлениях. В этот раз обвиняемый сотрудничал со следствием, похищенное вернул, вину признал в полном объёме.

В ведомстве добавили, что передача уголовного дела в суд стала возможной из-за слаженной работы следователей.

«Хотелось бы напомнить, что 25 июля отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Каждому, кто служит в этих структурных подразделениях, необходимо иметь высокий уровень подготовки, быть компетентными, принципиальными и требовательными к себе. Представители следственного отдела по Центральному району города в полной мере обладают этими и другими профессиональными навыками», – отметили в следственном отделе.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем