Возможно, поджог: в РПЦ прокомментировали уничтоженный в Кузбассе храм

Он сгорел несколько часов назад.

В ночь на 14 феврале в одном из населённых пунктов области огонь полностью уничтожил единственную церковь. В пресс-службе Кузбасской митрополии прокомментировали случившееся.

Храм в пгт Яя вспыхнул сегодня в районе половины второго ночи. Ранее Сибдепо публиковал кадры с места ЧП. Пожарные около трёх часов боролись с огнём, однако церковь оказалась уничтожена.

«Приход сейчас находится в большом горе, потому что это была единственная церковь в посёлке Яя. Они [служители церкви — прим. ред.] имеют желание и надеются на то, чтобы в ближайшее время восстановить богослужебную жизнь и в перспективе восстановить храм, который является продолжателем традиций Онуфриевского прихода, существовавшего в Яе в дореволюционные годы», — говорит руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровского епархиального управления.

В пресс-службе добавили, что очевидцы выдвигают версию поджога, однако официальных подтверждений этому нет. Сейчас на месте работают правоохранительные органы, которые изучают записи с камер видеонаблюдения и устанавливают причину возгорания. Уточняется, что никто не пострадал.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp