Возможно, шторм: синоптики предупредили об адской погоде в Кузбассе

Температура будет меняться от плюсовой до минусовой несколько раз за неделю.

На этой неделе жителям Кузбасса предстоит пережить несколько перемен погоды, рассказали Сибдепо в областном Гидрометеоцентре. Температура будет подниматься то значительно выше нуля, но опять уходить «в минус», при этом каждая смена погоды будет сопровождаться сильным ветром.

«Мы пока не даём штормовое предупреждение, так как оно точно просчитывается за сутки, но по предварительным данным, в среду, 28 октября, ожидается сильный ветер с порывами скоростью до 24 метров в секунду и, возможно, даже сильнее. Скорость ветра 24 метра в секунду – это штормовой», — уточнили Сибдепо в областном Гидрометеоцентре.

Так, во вторник, 27 октября, ночная температура воздуха будет в пределах -2,+3, днём – до +3…+8, местами до +13 градусов. Ветер юно-западный, 3-8 метров в секунду, ночью местами порывы до 13 метров в секунду, днём местами порывы до 17  метров в секунду. Ночью небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, днем местами небольшие, по северу местами умеренные дожди. При прояснениях местами туманы.

В среду ночная темепратура будет в пределах +5 градусов Цельсия, днём до +9 градусов Цельсия и к вечеру ожидается похолодание. Ветер будет северо-западный, ночью 5-10, местами порывы до 18 метров в секунду, днем 10-15 местами порывы до 24 метров в секунду. Осадки в виде дождя и мокрого снега.

В четверг, 29 октября, из-за резкого похолодая температура опустится до -3,-8 градусов Цельсия ночью, нём будет не выше 0, -5 градусов, ветер скорость 8-13 метров в секунду, местами порывы ночью до 23 метров в секунду, днем до 18. Осадки в виде мокрого снега, снега.

В пятницу, 30 ноября, также ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, ночью до -10 градусов Цельсия, днём – до – 6 градусов, ветер с порывами до 18 метров в секунду.

По прогнозам синоптиков, в выходные опять потеплеет, но и эта перемена погоды будет недолгой и вскоре кузбассовцев ждёт очередное похолодание.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем