«Возникли неполадки»: портал оператора газификации исключил Кемерово из социальной программы

В администрации города прокомментировали инцидент.

Сегодня, 3 ноября, власти региона рассказали о программе социальной газификации в Кемерове, которую планируют реализовать до 2024 года. Бесплатные газопроводы будут проведены к участкам более 10 000 домов в области. Заявку на участие в программе можно подать на портале Единого оператора газификации connectgas.ru.

Но в социальных сетях от жителей региона уже поступили жалобы на работу сайта. Пользователи сети сообщили, что на connectgas.ru указано, что Кемерово не входит в программу социальной газификации. В администрации областной столицы объяснили недоразумение возникшими неполадками.

«В настоящее время портал находится в разработке, возникли неполадки — отсутствует перечень улиц, подлежащих газификации. Сохраняется возможность определения ориентировочной стоимости работ внутри земельного участка (окно № 2) и подачи заявки на догазификацию (окно № 3)», — рассказали в ведомстве.

Также в мэрии отметили, что к заявлению необходимо приложить следующие документы:

  • ситуационный план;
  • правоустанавливающие документы на объект (индивидуальный жилой дом) и земельный участок, который предстоит газифицировать;
  • доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка подаётся представителем заявителя);
  • расчёт максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 куб. метров/час).
Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем