Впервые в Кузбассе: за взыскание оштрафовали банк, а не коллекторов

К приставам обратился один из жителей региона, который пожаловался на сотрудников банка, неправильно осуществляющих общение с должником.

Впервые в Кузбассе за ненадлежащие взаимодействие с должником к административной ответственности привлекли банк, а не коллекторскую организацию. К приставам обратился один из жителей региона, который пожаловался на сотрудников банка, неправильно осуществляющих общение с должником по возврату просроченной задолженности.

«Было установлено, что банк нарушил положения по статье закона РФ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». К взысканию было привлечено коллекторское агентство. Однако ранее должник направлял в банковскую организацию заявление об отказе от взаимодействия с кредитором», — сообщили Сибдепо в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

В результате суда банк признали виновным. Ему назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

От осведомительного источника онлайн-журналу стало известно, что банковской организацией, которая осуществляла ненадлежащее взаимодействие с должником, является ПАО «МТС-банк».

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем