Врач-блогер из Кемерова показал, от чего может неожиданно умереть человек

Хирург снял короткое видео после операции.

Кемеровский эндоваскулярный хирург Даниил Наумов показал уникальные кадры из операционной. Врач активно ведёт свой блок и рассказывает подписчикам о медицине и здоровье. На этот раз он показал, как выглядит тромб, извлечённый из организма, который представляет смертельную опасность для человека.

Видео и фото Даниил Наумов опубликовал накануне в своём Telegram-канале. Врач отметил, что риск инсультов и инфарктов повышается в те моменты, когда меняется погода. Такие периоды очень опасны для здоровья людей.

«Фото и видео тромба, которые я вытащил сейчас у мужчины с инфарктом из правой артерии сердца. Вид у тромба такой, какой есть у артерии, потому что он забивает артерии и становится, как слепок. Я его извлёк, починил артерию, сделал новую», — рассказал кемеровский врач.

Он также отметил, что на фото видны части инструментария, которым хирург оперирует. Причём это не ножи и зажимы, а системы катетеров, проводников, которыми через руку врач заходит в артерии сердца.

«Тромб размером 3 мм на 10 мм по форме правой артерии сердца. Такой маленький, но его присутствие, что в голове, что в сердце — часто вызывает летальный исход», — подписал Даниил Наумов фото и видеоархив после операции.

В комментариях подписчики поблагодарили врача за отличную работу.

«Док, вы так спокойно об этом рассказываете… Каждый такой сгусток — это чья-то жизнь, а значит чей-то спасенный супруг, родитель, ребенок… Вы так обыденно совершаете чудо!!! БРАВО ВАМ!».

«Ты большой молодец, что спасаешь жизни, низкий поклон».

«Да ювелирная работа. Дай бог вам здоровья».

«Мне кажется, у нас в России таких врачей — единицы. Я всегда думала, что если инфаркт или инсульт, то это 100% либо смерть, либо паралич, никто не спасает . А Вы спасаете», — это лишь часть опубликованных комментариев.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Doc_naum Telegram канал
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp