Врач из Кемерова издал книгу про больных бегемотов

В неё включено 15 стихотворений для детей.

Кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов опубликовал детскую книгу, которая называется «Дюжина-утюжина и два стишка-смешка». В книге собрано 15 стихотворений для детей, которые автор написал за месяц.

«Книжка никак не связана с медициной. Если, конечно, не считать стихотворения «Больное горло бегемота». Там — да: про уколы и долгое лечение. Изначально должно было быть 12 стихов, но потом добавилось ещё два, так и появилось название. Позже появилось ещё одно стихотворение и стало жалко его не включать, пусть и в ущерб красивой форме», — рассказал Сибдепо автор детской книжки.

Иллюстрации к стихам создала Ксения Пчелкова. Собеседник издания отметил, что рисунки самостоятельные и отражают впечатления художника от стихов.

«Идея написать книжку родилась из баловства: я иногда сочиняю для своих детей шуточные песенки, рассказываю на ночь страшные истории собственного изготовления. Теперь вот пришла очередь стихотворений», — продолжил Василий Жданов.

По словам автора, книжка может заинтересовать детей от двух до шести лет. Произведения рассказывают «обо всём, что интересует детей» — о дружбе, о сладостях, об игрушках, детском сне, нелюбимом дневном сне и многом другом.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Василий Жданов.

Комментарии

Рекомендуем