Врач из Кузбасса попал в передачу о подвигах обычных людей

Он спас девочку в самолёте.

Врач из Кузбасса стал героем подкаста «Подвиги обычных людей». Он спас девочку, которой стало плохо в самолёте.

Критическая ситуация произошла в январе 2021 года во время ночного перелёта с Кубы в Москву. Девочка жаловалась на боль в ноге, и родители дали ей лекарство. Это было ошибкой: у ребёнка случился анафилактический шок, малышка начала задыхаться. Счёт шёл на минуты.

«У меня профессиональный рефлекс: если нет задач, да ещё и темно, то я засыпаю в любом положении. Так произошло и в этот раз. Разбудило меня объявление: «если на борту есть врач, пройдите, пожалуйста, в переднюю часть салона». А врач, как назло, это я. Честно говоря, сперва почувствовал досаду, так как подумал, что «нарисовался» аэрофоб или пьяница. Однако всё оказалось серьёзнее» — рассказал анестезиолог Василий Жданов в подкасте.

Задыхающемуся ребёнку повезло ещё и с медицинским профилем Василия. По долгу профессии он очень хорошо разбирается в действующих веществах препаратов, и, что ещё лучше, часто работает именно с детьми. Врач из Кузбасса сразу понял, что дело плохо.

«Дети, в отличие от взрослых, крайне редко симулируют. Если уж вокруг ребёнка суетится толпа людей, то дело действительно плохо», — рассказал он.

Василий сразу понял, что необходимо ввести девочке адреналин. К счастью, он был на борту, ребёнка удалось спасти.

История Василия также войдёт в очередную книгу проекта – третий том издания «100 подвигов обычных людей». Это всероссийский альманах о добрых и отзывчивых людях со всей страны.

Сибдепо также писал о подвиге мужчины. В январе 2021 года у онлайн-журнала вышло с ним большое интервью.

«Я помню только тех, кому не смог помочь»: анестезиолог-реаниматолог о чувстве вины, героизме и чудесных спасениях

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Соцсети Василия Жданова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp