Врач из Кузбасса рассказал, что губит больных коронавирусом

Мужчина рассказал о нестабильном эмоциональном состоянии заболевших.

Врач – анестезиолог-реаниматолог КГДКБ №1 Павел Большанин, побывавший в «красной зоне», рассказал о самых тяжелых аспектах болезни коронавирусом. По словам медика, существенную роль в том, как чувствуют себя пациенты, заразившиеся коронавирусом, играет их эмоциональный настрой и ощущение тревожности, на фоне которого может ухудшиться самочувствие. Врач указывает, что эмоциональная нестабильность в принципе характерна для заражённых коронавирусом и это опасно для самих больных.

«Я пациентов видел начиная от лёгкой и заканчивая тяжёлой стадией болезни. Начинается всё с момента постановки диагноза, человек начинает эмоционально быть нестабилен и начинает рушить здоровье за счёт психосоматики. Второй момент, который переносится тяжело – это одышка. Это очень тяжело даётся людям, они к этому не готовы», — рассказал Павел Большанин.

Как отметил медик, крайне изматывающе на организм заражённых коронавирусом пациентов действует также многодневная температура, которая дежится и не спадает, на фоне одышки – за это время организм тратит силы и состояние больных ухудшается.

Напомним, ранее этот же врач сообщил, что течение заболевания у разжных пациентов крайне непредсказуемое, и состояние больного может в разы ухудшиться за считанные часы.

По данным областного оперштаба на 3 ноября, с начала марта, момента появления в регионе первых пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция», в Кузбассе уже более 16000 человек заразились коронавирусом, из них 11296 выздоровели, 248 человек пациентов скончались от коронавируса. Всего в регионе медицинскую помощь получают 4474 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 5760 человек.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем