Врач назвал самый вредный для организма мясной продукт
Его лучше не употреблять вообще.
Заслуженный врач России Александр Мясников заявляет, что неправильное питание так же опасно, как сигареты и спиртные напитки. Об этом сообщает ridus.ru.
По словам специалиста, все пищевые предприятия стремятся делать так, чтобы их продукция была одновременно вкусная и дешевая.
«У нас, например, разрешены трансжиры, а они, между прочим, резко удешевляют любую продукцию. А еще у нас повысился скрытый сахар, соль, ну и, конечно, мясной клей», — уточнил эксперт.
Кроме того, врач обратил внимание, что колбасные изделия уже с 2015 года официально внесены в список канцерогенов. По мнению, Александра Мясникова все сосиски, сардельки и колбасу лучше не употреблять вообще.
«Я и сам люблю колбасу, но пытаюсь себя ограничивать. Купите кусок мяса, отварите его и сделайте ростбиф. Это будет вкусно и полезно. Впрочем, если есть колбасу раз в месяц, то особо ничего не изменится. Однако употреблять ее каждый день просто недопустимо», — заключил Александр Мясников.
Как утверждает издание, ранее стало известно, что в России начали проверять производителей колбасных изделий, мясной и молочной продукции на использование трансглютаминазы, известной как «мясной клей». Эта добавка запрещена в нашей стране, но ее все же используют при изготовлении некоторых продуктов.